6月
更多

2018年

标题名称
更多
  • 韩方明会见韩国驻沪总领事朴善源

    韩方明会见韩国驻沪总领事朴善源

    6月7日上午,全国政协外事委员会副主任、察哈尔学会会长韩方明在学会北京总部适园会见了韩国驻上海总领事朴善源一行,双方就共同关心的半岛形势充分交换了意见。

标题名称
更多
  • 韩方明会长访问韩国梨花女子大学并与校长会谈

    韩方明会长访问韩国梨花女子大学并与校长会谈

    6月1日上午,正在韩国首尔访问的全国政协外事委员会副主任、察哈尔学会会长韩方明一行应邀访问了韩国梨花女子大学,参观校史馆并题名留念后与金惠淑校长等人会谈。本届论坛由韩国议政府市和中国非官方智库察哈尔学会等主办,以“半岛和平与城市外交”为主题,论坛将围绕东北亚和平发展、提高京畿道北部及议政府城市竞争力两个主要议题展开讨论。

5月
更多

2018年

标题名称
更多
  • 察哈尔学会代表团访问韩国国立外交院

    察哈尔学会代表团访问韩国国立外交院

    5月30日下午,全国政协外事委员会副主任、察哈尔学会会长韩方明率团访问韩国国立外交院,受到国立外交院院长赵炳珶大使、中国研究中心主任丁相基大使等人的热忱欢迎,双方就半岛局势、“特金会”及未来与察哈尔学会的合作进行了座谈。

标题名称
更多
  • 韩国基督教牧师代表团访问察哈尔学会 将促进中韩两国人文交流

    韩国基督教牧师代表团访问察哈尔学会 将促进中韩两国人文交流

    5月23日,应韩方明会长邀请,韩国中央耶像学校董事长、水原中央浸礼会主管牧师高明镇率代表团抵京,开始为期三天的访问活动。会谈双方就增进人文交流与合作、促进两国相关机构和机制的协作等方面达成初步共识,未来双方将继续进行友好交往,探讨各种可能的合作方式。本届论坛由韩国议政府市和中国非官方智库察哈尔学会等主办,以“半岛和平与城市外交”为主题,论坛将围绕东北亚和平发展、提高京畿道北部及议政府城市竞争力两个

标题名称
更多
标题名称
更多
标题名称
更多
  • 韩方明会长访问平壤

    韩方明会长访问平壤

    5月4号,韩方明会长离京对平壤进行工作访问,明天上午回京。学会副秘书长马文生等随行。

4月
更多

2018年

标题名称
更多
  • 中韩战略对话:半岛和平与合作座谈会在京举行

    中韩战略对话:半岛和平与合作座谈会在京举行

    2018年4月14日,应韩国北方经济合作委员会邀请,“中韩战略对话:半岛和平与合作座谈会”在北京大学英杰交流中心举行。全国政协外事委员会副主任、察哈尔学会会长韩方明,六方会谈中方副代表宁赋魁大使,韩国北方经济合作委员会委员长宋永吉,北方经济合作委员会特别顾问朴钉及韩国外交部、驻华使馆官员出席了座谈会。

标题名称
更多
  • 察哈尔学会在京举办招待会 欢迎韩国国会议员代表团访华

    察哈尔学会在京举办招待会 欢迎韩国国会议员代表团访华

    3月16日,察哈尔学会在北京举行招待会,欢迎由韩国资深政治家、国会议员、前副总理,察哈尔学会国际咨询委员会委员金振杓先生率领的韩国国会议员访华代表团一行。本次论坛中韩双方由外交界、学界和媒体人士组成代表团出席会议。中方代表团由全国政协外事委员会副主任、察哈尔学会会长韩方明博士领衔,韩方代表团团长由韩国外交部公共外交大使朴银夏女士担任。

    本届论坛由韩国议政府市和中国非官方智库察哈尔学会等主办,以“

3月
更多

2018年

2月
更多

2018年

标题名称
更多
12月
更多

2017年

标题名称
更多
标题名称
更多
  • 2017韩·中·美共同繁荣论坛在韩开幕

    2017韩·中·美共同繁荣论坛在韩开幕

    2017韩·中·美共同繁荣论坛在韩国首尔国会议员会馆开幕。来自中国、韩国和美国的专家学者就城市地区未来发展展开讨论。

    本届论坛由韩国议政府市和中国非官方智库察哈尔学会等主办,以“半岛和平与城市外交”为主题,论坛将围绕东北亚和平发展、提高京畿道北部及议政府城市竞争力两个主要议题展开讨论。

标题名称
更多
  • 察哈尔学会在文在寅总统访华之际主办中韩未来发展智库高端论坛

    察哈尔学会在文在寅总统访华之际主办中韩未来发展智库高端论坛

    2017年12月11日,韩国总统文在寅访华前夕,察哈尔学会在京联合韩国国立外交院共同主办、韩国亚洲新闻集团协办中韩未来发展智库高端论坛。

    本次论坛中韩双方由外交界、学界和媒体人士组成代表团出席会议。中方代表团由全国政协外事委员会副主任、察哈尔学会会长韩方明博士领衔,韩方代表团团长由韩国外交部公共外交大使朴银夏女士担任。

    本届论坛由韩国议政府市和中国非官方智库察哈尔学会等主办,以“半岛和平与城市

11月
更多

2017年

标题名称
更多
标题名称
更多
标题名称
更多
  • 察哈尔学会会长韩方明获仁川荣誉市民称号

    察哈尔学会会长韩方明获仁川荣誉市民称号

    11月27日,全国政协外事委员会副主任、察哈尔学会会长韩方明在韩国仁川被授予该市荣誉市民称号。仁川市市长刘正福、中国驻韩国大使邱国洪出席仪式。韩方明表示,这不只是他个人的荣誉,也是对所有致力于中韩友好和半岛和平的中国个人和团体的表彰。

标题名称
更多
标题名称
更多
  • 第十七届中韩知名人士论坛在京举办 察哈尔学会韩方明会长应邀出席

    第十七届中韩知名人士论坛在京举办 察哈尔学会韩方明会长应邀出席

    11月3日,由中国人民外交学会、21世纪韩中交流协会主办的第十七届中韩知名人士论坛在钓鱼台国宾馆举行。中国人民外交学会名誉会长、外交部原部长李肇星,中国人民外交学会会长吴海龙,察哈尔学会会长韩方明,首任驻韩国大使张庭延等中方人士,韩国前总理李寿成,韩国21世纪韩中交流协会会长金汉圭,韩国前驻美大使李泰植等韩方人士出席。

10月
更多

2017年

标题名称
更多
标题名称
更多
标题名称
更多
8月
更多

2017年

标题名称
更多
  • 韩方明出席中韩建交25周年招待会

    韩方明出席中韩建交25周年招待会

    韩国驻华大使馆为庆祝中韩建交25周年在京举行盛大招待会。学会会长韩方明以全国政协外委会副主任的身份应邀出席。全国政协副主席万钢和韩国驻华大使金章洙分别发表讲话,中韩各界人士七百多人出席了招待会。

标题名称
更多
标题名称
更多
标题名称
更多
  • 学会会长韩方明在京分别会见朝美韩三国驻华使馆主要负责人

    学会会长韩方明在京分别会见朝美韩三国驻华使馆主要负责人

    7月5日,韩方明会长在京会见了朝鲜驻华使馆主要负责人。

    7月6日,韩方明会长分别会见了美国驻华使馆公使衔参赞柯有为和韩国驻华使馆公使崔泳杉一行。    会见各方均分别表示愿意在各方关切的半岛问题上加强与我会沟通,开展合作,共同为半岛持久的和平与稳定不懈努力。

7月
更多

2017年

6月
更多

2017年

标题名称
更多
  • 察哈尔学会会长韩方明拜访中国驻韩国大使馆并与韩国国际交流财团会谈

    察哈尔学会会长韩方明拜访中国驻韩国大使馆并与韩国国际交流财团会谈

    中国驻韩国大使邱国洪6月3日在首尔大使馆官邸会见了全国政协外事委员会副主任、察哈尔学会会长韩方明。

    邱国洪与韩方明在会谈中就当前中韩两国关系出现的一些困难进行了详细剖析,对察哈尔学会近日参与济州论坛、举办分论坛,就两国目前的重点关切展开讨论,表示赞赏。

    韩方明对邱国洪长期以来对察哈尔学会的关心、支持和对半岛和平的不懈努力表示肯定,并表示希望中韩两国早日找到解决危机的办法。

标题名称
更多
  • 朝鲜半岛局势如何缓和?听听察哈尔学会的学者们怎么说

    朝鲜半岛局势如何缓和?听听察哈尔学会的学者们怎么说

    6月27日,中国非官方外交与国际关系智库察哈尔学会应第十届政治学与国际关系学术共同体年会方面邀请,在北京辽宁大厦举行了“公共外交与半岛问题”暨总第51期察哈尔圆桌会议,就公共外交和朝鲜半岛问题展开讨论,探讨半岛局势的变化,从公共外交角度寻找缓和半岛危机、破解中韩两国关系僵局的思路和方法。

标题名称
更多
5月
更多

2017年

标题名称
更多
4月
更多

2017年

标题名称
更多
  • 倡导和平解决危机,察哈尔学会昨应邀参加朝鲜驻华使馆活动

    倡导和平解决危机,察哈尔学会昨应邀参加朝鲜驻华使馆活动

    朝鲜驻华使馆4月12日晚在京举行庆祝该国“太阳节”即金日成诞辰105周年纪念活动。察哈尔学会张国斌秘书长率学会秘书处一行三人应邀出席。

    张国斌秘书长代表察哈尔学会同朝方有关人士就近期半岛局势进行深入沟通并交换意见,表示半岛的和平稳定事关东北亚区域的安全与稳定,中国坚持实现半岛无核化目标,积极推动半岛核问题早日重返谈判对话轨道。这不仅是官方的立场,也是我国的主流民意。

察哈尔渠道探寻半岛危机破解新思路
更多
  • 察哈尔渠道探寻半岛危机破解新思路

    察哈尔渠道探寻半岛危机破解新思路

    4月29日,察哈尔学会联合南开大学亚洲研究中心与韩国未来战略研究院代表团,在察哈尔学会北京办公室适园举行了“2017朝鲜半岛局势变化与中韩合作”闭门会议,就双方共同关心的中韩关系问题坦诚交换意见,探讨半岛局势的变化,寻找缓和半岛危机、破解中韩两国关系僵局的思路和方法。

标题名称
更多
3月
更多

2017年

标题名称
更多
标题名称
更多
标题名称
更多
  • 中国驻韩国大使邱国洪会见察哈尔学会代表团

    中国驻韩国大使邱国洪会见察哈尔学会代表团

    3月1日,中国驻韩国大使邱国洪在韩国首尔会见了全国政协外事委员会副主任、察哈尔学会会长韩方明带领的察哈尔学会代表团。邱大使与察哈尔学会代表团成员亲切会谈,对当前中韩两国关系所出现的一些困难进行了详细剖析。

1月
更多

2017年

标题名称
更多
标题名称
更多
标题名称
更多
技术支持: 建站ABC | 管理登录